На главную
wcb.ru 19 апреля , пятница

WCB.ru

   
Разумное грибоводство
Кухня
Справочная
 

ФОРУМЫ

 
Дачный форум
Цветочный Клуб
Дачный клуб
Наш дом
Гайд-Парк
Запасной аэродром
 

 

 

 

 

Молочные блюда

 

Творожная запеканка с макаронами

Обычно макароны имеют неприятную привычку оставаться недоеденными. Беда невеликая, их и разогреть можно, а можно утилизировать и следующим образом. Говорят, вкусно.

Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны.

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями. Печь 30-40 минут.

  • макароны 200-300 г.
  • творог 400 г.
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное
  • сухари

Сочни творожные

Для теста: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды (пищевой), 200 грамм маргарина. Начинка: 2 пачки творога, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.
Замесить тесто, дать полежать пока готовите начинку. Затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать по блюдцу кружки. В каждый кружок положить творог, сложить вдвое, как чебурек, и защипать края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

  • мука 4 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1.5 стакана
  • сода 1 ч. л.
  • маргарин 200 г.
  • творог 500 г.
  • соль

Творожный десерт

Данное блюдо предлагается в качестве альтернативы всевозможным готовым творожкам и молочным десертам. Выигрыш очевиден - и вкуснее, и дешевле.

В обыкновенный творог добавить немного молока или сметаны, какого-нибудь сиропа (можно покупного, но вкуснее положить варенья, можно даже с мякотью фруктов). Вместо варенья можно воспользоваться медом, можно добавить ванилина, аниса и т.д. - что больше нравится. Все это тщательно взбивается миксером. Сюда же можно добавить орехи или изюм. Для пущей красы можно полученную массу разложить по маленьким формочкам и заморозить, только не забудьте вставить палочки, как в эскимо, иначе готовый продукт невозможно будет вынуть, не нарушив форму.

  • творог 250 г.
  • молоко 3-4 ст. л.
  • сироп 3-4 ст. л.

Творожные пончики

Продукты: 500 г свежего творога, 3 яйца, 50 г муки, 50 г молотых сухарей, растительное масло для жарения, соль.

Хорошо размять творог и смешать с яичными желтками до состояния пенистой массы. К смеси добавить муку и молотые сухари, соль по вкусу и предварительно взбитые в крутую пену белки....

Творожная масса заварная

Творог протереть, добавить яйца. сливочное масло, сметану, хорошо размешать и, помешивая, варить до кипения.

Затем быстро охладить, продолжая мешать, добавить сахар, ванилин, толченые орехи, изюм или цукаты, все размешать, сформовать или поставить под пресс. Творог - 88 г, яйцо - 1 шт., масло - 20 г, сметана - 40 г, сахар - 20 г, ванилин - 0,02 г (на одну порцию).

Сырные шарики

Очень эстетичное блюдо получается. Кроме того, их можно кушать как теплыми, так и холодными.

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Мелко потереть сыр, смешать со взбитыми белками. Высыпать в тарелку муку. Чайной ложкой достаем немного сырно-яичной массы обваливаем в муке, чтобы шарик получился, потом быстро кидаем в кипящее масло. Надо проследить, чтобы, падая в масло, шарик ко дну не приклеился, а сверху плавал. Через минуту переворачиваем шарик, чтобы у него другой бок подрумянился. В масле они увеличиваются в объеме раза в три. Готовые шарики вынуть шумовкой, дать стечь маслу и посыпать рубленой петрушкой. В тесто можно добавить соль и перец, хотя обычно сыр и сам достаточно соленый и перченый.

  • сыр 200 г.
  • яйца 4 шт.
  • мука 3-4 ст. л.
  • петрушка
  • масло растительное 1 стакан

Сырные палочки

250 г сыра или брынзы, 250 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1/3 лимона, 1,5 тонкого стакана муки, питьевая сода на кончике ножа, тмин, ядра орехов. Сыр или брынзу натереть на терке, смешать с размятым маргарином, добавить одно яйцо, размешать до получения однородной массы, после этого ввести соду и натертый на мелкой терке лимон, всыпать муку, тщательно все перемешать и замесить тесто. Раскатать слой теста толщиной 0,5-0,6 см, гофрированным ножом нарезать палочки длиной 10-12 см, поверхность смазать желтком, посыпать орешками или тмином. Тесто можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками, кружочками, завернуть крендельками. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210-220° С. Подавать к кофе или чаю.

Слоенка

Чтобы приготовить этот деликатес, нужно 400 граммов творога, 40 граммов несоленого сливочного масла высшего сорта, стакан свежих сливок, полтора стакана сахара, четыре столовых ложки жидкого меда, четверть буханки черствого ржаного хлеба, стакан яблочного пюре, одно яблоко и немного корицы.
Очистив яблоко от кожуры и удалив сердцевину, нарежьте его тонкими ломтиками. В эмалированной мисочке распустите на огне полстакана сахара с тремя ложками воды. Когда сахар начнет пузыриться, опустите в него на 2-3 минуты ломтики яблока, затем выньте их и положите на блюдце так, чтобы они не слиплись. Натрите на терке хлеб и, смешав со сливочным маслом, прогрейте его на предварительно вымытой сковороде, а затем сотрите с сахаром (треть стакана) и корицей. Пока эта смесь остывает, взбейте миксером сливки, положив в них оставшийся сахар. Взбивать следует до тех пор, пока не получится пушистая сохраняющая форму масса. Чтобы взбитые сливки не осели, поставьте их на холод. Теперь остается быстро пропустить творог через мясорубку и смешать его с медом и взбитыми сливками, использовав для этой цели примерно две трети приготовленных сливок.
Когда все это сделано, уложите на блюдо слой хлебной массы, на него слой яблочного пюре, затем снова слой хлебной массы, на нее - творожную массу, а сверху закройте остатками хлебной массы. "Слоенку" украсьте остывшими ломтиками яблока и взбитыми сливками. И затем - сразу на стол.

Топленое молоко в скороварке

Молоко заливают в скороварку, закрывают ее и ставят на большой огонь. Когда молоко нагреется, а из клапана будет выходить пар, скороварка начнет "шипеть". Тотчас же надо убавить огонь и кипятить молоко минут 10-15. Для любителей пенок можно увеличить время - кипятить минут 20.

Молоко вкуснее, если его не охлаждать, а подождать, пока скороварка остынет. Ряженку можно получить, если добавить в охлажденное топленое молоко на каждый литр чайную ложку сметаны и поставить его в теплое место.

< Назад

Молоко

  • Молочные блюда
  • Copyright © 2022 ООО "WCB"