На главную
wcb.ru 23 апреля , вторник

WCB.ru

   
Разумное грибоводство
Кухня
Справочная
 

ФОРУМЫ

 
Дачный форум
Цветочный Клуб
Дачный клуб
Наш дом
Гайд-Парк
Запасной аэродром
 

 

 

 

 

Перцы

 

Тушеная паприка

на 4 порции:

По одному зеленому, желтому и красному перцу, 250 г брокколи, 1 кабачок весом 200 г, 4 морковки весом 200 г, 4 помидора весом 200 г, 1 фенхель, 200 г лука-пера, 2 зубчика чеснока, 0,125 л овощного бульона (можно из кубика), 0, 25 л раст. Масла, чабрец, шалфей, любисток, перец и соль.

Приготовление: Овощи моют , паприку разрезают на 2 части и очищают от семян, Паприку режут полосами, лук-перо-кольцами, морковь, фенхель, кабачок - кружками. Брокколи делят на соцветия. Бекон нарезают кубиками. Чеснок давят и пассеруют в масле, добавляют остальные овощи и бекон и продолжают пассеровать. Заливают холодным овощным бульоном и доводят в течение 5-10 минут до готовности (овощи не развариваются). Заправляют солью, перцем и измельченными травами и пряностями.

Перец маринованный с луком

Не прошло и месяца, а мне таки удалось замуж выйти. Посему возвращаюсь. Не слишком-то любезно с моей стороны было покидать возлюбленных читателей своих аккурат в сезон заготовок, всячески постараюсь упущенное наверстать, благо он (сезон) еще не кончился.

Сладкий перец очистить, порезать (размер кусков особого занчения не имеет, эстетичнее - соломкой). Лук настругать кольцами. Два с половиной стакана воды, полторы столовых ложки уксуса (9%), сахар, соль и постное масло поместить в одну емкость добавить несколько горошин черного перца и 4-5 лавровых листиков. Довести до кипения и держать на небольшом огне 5 минут. Плотно уложить перец и лук в чисто вымытую банку, добавить 5-6 зубчиков чеснока и залить горячим маринадом. Закрыть. Хранить лучше в холодильнике или другом каком не шибко жарком месте, тогда год сохранности гарантирован.

  • перец сладкий 4 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • чеснок 5-6 зубцов
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • черный перец 7-8 горошин
  • уксус 1,5 ст. л.
  • вода 2,5 стакана
  • сахар 1,5 ст. л.
  • постное масло 1,5 ст. л.
  • соль (крупная) 2 ст. л.

Перец, фаршированный овощами, в томатном соке

А это и вовсе нечто невообразимое. Разумеется, готовить такое мало кто станет, но штука, согласитесь, довольно интересная.

Морковь, лук и капусту мелко порезать и поджарить в растительном масле по-отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу. Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой (15 г)). Банки пастеризовать, затем закатать

  • морковь 2 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • капуста 500 г.
  • перец сладкий 4 кг
  • сок томатный 3 литра
  • соль 90 г.
  • уксус (9%) 150 мл
  • перец душистый

Жареные перчики под помидорным соусом

Берутся перчики, но не гогошары (это которые крупные, круглые и цветные), а обычные зелененькие болгарские. Выбираются самые плоские по виду. Перчики помыть, сердцевину не вынимать, не солить, положить на разогретую сковороду в подсолнечное масло и жарить до потемнения их шкурки, не закрывая крышкой. Важно перчики все время переворачивать, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон.

Соус (один из вариантов аджики): взять помидоры и опустить в кипящую воду, варить минуты 2-3. Вынуть, снять шкурку, вырезать сердцевинку, размять вилочкой. Добавить чеснок, соль, перец и все тщательно перемешать.

Подаются перчики на блюде, а к ним соусник с соусом. Едят перчики вместе с сердцевиной.

  • перчики 10 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 6-7 зубчиков
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
< Назад

Овощи, фрукты, ягоды

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Капуста
  • Картофель
  • Перцы
  • Яблоки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Лук
  • Морковь
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Овощи
  • Copyright © 2022 ООО "WCB"